当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 组织工作
乐山市举办公务员工作推进会暨业务培训班
发布时间: 2021-05-21 09:49      来源: 中共乐山市委组织部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

5月20日,我市召开了全市公务员工作推进会暨公务员工作业务培训班,总结2020年全市公务员工作,研究部署了今年工作。市级部门和各县(市、区)党委组织部相关负责同志共计180余人参会。市委组织部副部长、市公务员局局长郑强出席会议并讲话。

会上,市纪委监委机关、市财政局、峨眉山市、犍为县、夹江县、五通桥区围绕公务员工作中的主要做法分别作了交流发言。

会议指出,过去的一年,全市各级公务员主管部门在服务大局大事、应对大战大考中旗帜鲜明讲政治,蹄疾步稳抓改革,推动各项工作取得新进展、新成效。职务职级并行制度有效实施,晋升职级公务员1800余人次;公务员分类改革扎实推进,完成市场监管、文化旅游、生态环境、农业、交通5个领域执法人员划转;公务员选用成效明显,招录、调任、公开遴选齐头并进,首次面向全市高校、国有企事业单位公开调任科级领导公务员,引进急需紧缺专业选调生180余名,数量创历史最高;考核奖励“指挥棒”作用逐步凸显,全面开展公务员平时考核,推荐的沐川县高笋乡党委书记师玉容作为四川唯一代表获评全国首届“最美公务员”。

会议强调,今年的公务员工作要以推动改革创新、精准选贤任能、加强激励约束为重点,深入实施“十大行动”,以“铸魂”行动为引领不断提高公务员队伍的政治能力;以“提质”行动为引领不断提高公务员管理科学化水平;以“活水”行动为引领不断优化公务员队伍结构;以“关爱”行动为引领不断激励公务员担当作为;以“倍增”行动为引领不断提升公务员工作水平。

公务员工作业务培训班邀请了省委组织部公务员二处二级调研员王俊杰公务员三处副处长、二级调研员刘孝宝,围绕公务员调任、考核工作开展专题辅导。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1