当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 政法工作
我市召开政法队伍教育整顿领导小组办公室全体成员会议
发布时间: 2021-06-09 15:45      来源: 市委政法委
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

        市政法队伍教育整顿领导小组办公室全体成员会议召开,传达学习全省政法队伍教育整顿专题工作会议精神,听取查纠整改和协同责任落实情况汇报,研究部署下一步工作。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长廖磊出席会议并讲话,市政法队伍教育整顿领导小组办公室全体成员参加会议。
        会议指出,当前,政法队伍教育整顿查纠整改到了攻坚时期,要把思想之弦绷得再紧一些,把工作谋划的再靠前一些,把责任压得再实一些,按照“清单制+责任制+时限制”推进各项工作,确保政法队伍教育整顿走深走实。

        会议要求,要紧紧扭住“关键少数”,政法领导干部要带头把自己摆进去,以身作则、以上率下,发挥示范带头作用。要紧紧扭住“思想发动”,进一步强化谈心谈话、政策宣讲,引导干警主动向组织讲清问题。要紧紧扭住“宽严政策”,用足用好宽严政策的感召力和引领力,督促政法干警通过自查自纠,达到自我净化、自我革命的目的。要紧紧扭住“案件评查”,继续完善案件台账,加强整改处理。要紧紧扭住“组织查处”,进一步优化线索处置流程,加快线索核查处理。要紧紧扭住“顽疾整治”,分类施策、标本兼治,推进“六大顽瘴痼疾”整治。要紧紧扭住“服务实效”,组织开展好政法为民“十大行动”,努力为人民群众提供更加优质高效的服务。要紧紧扭住“舆论引导”,坚持正确政治方向和舆论导向,为教育整顿营造良好舆论氛围。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1