当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 统战工作

乐山市举办“寻根中华·天府华教云课堂”

网络直播授课试点任课教师岗前培训

发布时间: 2021-06-08 08:52      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210608085630781001

65日—6日,由四川省侨办指导,乐山市侨办、乐山市教育局联合在乐山职业技术学院举办了“寻根中华·天府华教云课堂”网络直播授课试点任课教师岗前培训班。省侨办事务处和乐山市侨办、乐山市教育局以及乐山职业技术学院有关负责同志出席开班仪式。

27名从乐山高校、普通中小学校选拔产生的任课教师接受了“寻根中华·天府华教云课堂”网络直播授课的时代意义、新时代国际汉语教育、网络授课教学要求、网络授课软件使用等专题培训,网络连线聆听了菲律宾华教中心副主席杨美美、蔡艺术和考试部主任刘统厚就海外华文教育教学特点、重大意义、教学考核设计等方面的生动经验分享。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210608085630661002

培训班内容丰富、形式多样,进一步增强了全体参训教师对海外华文教育事业的认识,增强他们做好华文教育的荣誉感、使命感,提升了他们网络对外授课工作的能力和素质。

参训教师纷纷表示,参与“寻根中华·天府华教云课堂”网络直播授课试点工作既感使命光荣,又感责任重大,既能传播优秀中华文化,又能促进中菲友谊。峨眉第二中学校黄丽容老师感言:“展云课风采,续异国情谊。吾辈华夏儿女,在传播中华文化的道路上,定将倾注满满的信心与决心,爱心与热心!”沙湾区福禄镇中心校邓廷芬老师感慨:“能与华教重逢,我心花怒放。此次华教网课试点工作,是疫情之下传承中华文化使命的延续,是我们华教梦的延伸,也是华文教育兴盛的希望。”

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210608085630803003

“寻根中华·天府华教云课堂”网络直播授课试点工作是我省从疫情下海外华文教育需求出发,依托乐山“四川省华文教育示范基地”面向菲律宾华文学校开展网络授课的一项创新工作。试点工作由四川省侨办指导,乐山市侨办、乐山市教育局具体承办,试点时间从20217月初至202112月,将为菲律宾10所华校、40个班级、近1200名华裔学生开展华文教育。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1