当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 统战工作

同心筑梦 大道前行

市级各民主党派和市工商联2021年换届综述

发布时间: 2021-05-07 09:13      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

421日—29日,我市民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社和市工商联2021年换届代表大会胜利召开,全面总结上一届的工作,研究确定今后五年的奋斗目标和工作任务。选举产生了新一届领导班子:宋秋当选为民革乐山市第七届委员会主任委员,刘淑玉当选为民盟乐山市第八届委员会主任委员,周伦斌当选为民建乐山市第九届委员会主任委员,毛剑当选为民进乐山市第七届委员会主任委员,方平安当选为农工党乐山市第六届委员会主任委员,易志隆当选为致公党乐山市第六届委员会主任委员,张旭东当选为九三学社乐山市第七届委员会主任委员,张宁当选为市工商业联合会(商会)第七届执行委员会主席(会长)。

同心向党 合作事业根基永固

坚持中国共产党领导的多党合作制度,在人事更替中完成政治交接,是多党合作事业始终沿着正确方向健康发展、保持强大生命力的重要保障,也是市级各民主党派在本次换届中的核心任务和第一要求。

对此,市委高度重视,把换届作为支持帮助民主党派传承优良传统,坚定政治共识的重要契机,积极协助指导各市级各民主党派开展换届工作。

政治交接,薪火相传。此次市级各民主党派和市工商联2021年换届代表大会,是我市各民主党派和市工商联领导班子新老交替和政治交接的一次重要会议,对于进一步加强民主党派自身建设,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进社会主义民主政治建设,促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长,助推我市社会经济高质量发展,具有重要而深远的意义。

传承使命 新时代展现新作为

2013年以来,全市民主党派和工商联在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,与中国共产党同心同行,在参政议政、服务中心、社会服务、民主监督等方面迈出新步伐、取得新成效,积极助力全市经济社会发展,以实际贡献生动彰显了统一战线法宝作用。

此次换届,不仅仅是组织人事更迭,更是政治交接、历史传承;不仅仅是班子调整,更是使命延续、事业进步。

遵守纪律和规矩,严格执行政策要求和程序规范,是确保市级各民主党派和市工商联组织换届工作圆满成功的关键。

在换届工作中,市级各民主党派和市工商联认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,引导广大成员自觉把思想和行动统一到全市经济社会发展大局上来。换届后,一批政治上坚定、年富力强、德才兼备的代表人士进入各民主党派新一届市委领导班子。

同时,“十三五”期间,全市经济社会发展成效显著,凝聚着全市各级工商联(商会)和广大民营企业的突出贡献;“十四五”已经启航,新一届执委会立足新起点、展现新作为,在引导民营经济人士健康成长上有新成效,在促进民营经济健康发展上有新贡献,在提升工商联履职能力上有新进步,共同谱写工商联事业发展的新篇章。

新时代、新使命,新作为、新担当,“两个一百年”奋斗目标催人奋进!“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。作为全市统一战线重要力量,全市各民主党派、工商联(商会)将始终坚持中国共产党的领导,秉承“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,以十九届五中全会擘画的伟大蓝图为指引,扬帆新征程,奋力开新局,凝心聚力谱写全面建设社会主义现代化乐山新征程统一战线新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1