当前位置: 首页 > 政务信息 > 通知公告
乐山市市中区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于对广东省湛江市来(返)市中区人员开展摸排管控的通知
发布时间: 2021-06-10 10:08      来源: 市中区
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

市中区境内各部门、各单位:

2021年6月8日,广东省湛江市吴川市覃巴镇下榕村调整为中风险地区。为进一步巩固我区疫情防控成果,坚决防范疫情输入,现就有关事项通知如下。

1.请各部门和单位全面摸排5月31日以来从广东省湛江市来(返)我区人员,督促其第一时间向村(社区)报告,并配合落实核酸检测和相应管控措施,如未按要求报告,造成后果的,将依法追究相关责任。村(社区)、镇(街道)应做好人员台账登记并严格落实管控措施。

2.上述人员来(返)我区时,需持有3日内核酸检测阴性证明;到达我区后,纳入所在村(社区)管理,做好14天健康监测,健康监测期间每日进行两次体温检测,检测结果向村(社区)报告;出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状应及时向村(社区)报告;健康监测期间尽量避免外出,不参加聚集性活动;无法提供有效核酸检测阴性证明的,应在做好个人防护措施的前提下就近前往医疗机构完成核酸检测,并及时将核酸检测结果向村(社区)报备,核酸检测结果未出具前不得外出。

3.上述人员应主动关注广东省湛江市公布的确诊病例及无症状感染者活动轨迹,曾与确诊病例及无症状感染者活动轨迹有过交集的,应主动向所在村(社区)报告。

4.接种疫苗是预防疾病的有效措施,上述人员在健康监测结束后可预约接种新冠病毒疫苗。

5.请各部门和单位广泛宣传,如非必要,近期请不要前往广东省湛江市,如确需前往,请务必做好个人防护。返回后第一时间向所在部门、单位、村(社区)报告,并配合执行疫情防控相关规定。

6.各医疗机构和发热门诊在接诊时,应询问有无广东省湛江市旅居史或广东省湛江市人员接触史。

乐山市市中区应对新型冠状

病毒肺炎疫情应急指挥部

2021年6月9日

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1