市政府召开第135次常务会议
发布时间: 2021-06-07 09:13      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月4日,市长张彤主持召开市政府第135次常务会议。

会议传达学习了2021年二季度全省安全生产工作电视电话会议精神,听取了全市安全生产、防汛减灾、地质灾害防治工作推进情况,安排部署下一步工作。会议指出,要持续抓好安全生产,聚焦重点行业领域和关键时段,深化专项整治三年行动,严控高危行业准入,抓好项目安评和环评工作,从源头上把好安全生产关。要提升应急能力,全面提升安全生产治理能力和水平。要扎实推进防汛减灾,做好监测预报预警工作,加强会商研判和工作调度,抓好防洪工程设施建设,全力防治地质灾害,确保人民群众生命安全。

会议传达学习了全省生态环境突出问题整改工作推进电视电话会议精神,安排部署下一步工作。会议强调,要全面把准形势要求,深入学习贯彻好习近平生态文明思想,坚持生态优先,将中央、省委、市委关于生态环保的要求贯彻到位。要全面聚焦重点领域,深入研判,持续有力抓好对标整改。要全面抓好补短提升,全力以赴推动生态环境问题整改取得实效。

会议听取了《关于全市“平安考试”工作推进情况的报告》。会议要求,要深化思想认识,中考、高考是我国社会生活中的一件大事,各地各有关部门要高度重视,精心组织,全力以赴做好中考、高考各项工作。要确保平安考试,提前研判、充分准备,统筹抓好社会治安、道路交通、食品卫生、试卷保密、消防安全监管等工作,强化各项疫情防控措施保障,确保考试期间师生、家长防疫安全。要做好管理服务,严格按照国省相关要求,认真组织考试,严肃考风考纪,加强中高考期间禁噪、校园周边环境整治、电力通信保障等工作,维护良好考试秩序,做好考试期间考生和家长服务工作。要强化应急处置,制定应急预案,组织开展应急演练,及时有效处置突发偶发事件,提前做好防暑降温的相关措施和准备,确保中考、高考安全顺利进行。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1