今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控 > 乐山行动
市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十七次会议召开
发布时间: 2021-02-08 09:35      来源: 乐山新闻网
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2月7日,我市召开市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十七次会议,传达学习贯彻国、省有关疫情防控工作的要求,对我市春节期间疫情防控工作进行再安排再部署。

市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长张彤出席会议并讲话。市领导、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长曾洪扬、黄平林、于丽、喻在岗、廖磊、阿刘时布、郭捷、廖克全、陈长明、邓华出席会议。

会议指出,要保持定力不松懈。春节将至,疫情防控任务十分艰巨而繁重,要始终绷紧防控这根弦,坚决做到政治站位不能松、学习领会不能松、责任链条不能松。各地各部门要高度重视,坚决扛起疫情防控政治责任,坚决把党中央、省委和市委有关部署要求落到实处。要把上级文件精神全面吃透,做到心中有数。要进一步压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,构建全社会共同防控责任体系。

会议强调,要紧盯问题彻底改。要即知即改,建立整改责任清单,细化督促落实机制,以“清单制+责任制+时限制”要求,立即推进问题整改,快速“见底清零”;要真抓真改,要在疫情防控问题整改上较真碰硬动真格、见真章,坚决破除“过关心态”;要全面整改,举一反三、深入分析原因,及时查找风险,拿出务实措施,堵漏洞、补短板,以钉钉子精神推动反馈问题和自查问题一并改、彻底改。

会议要求,要综合服务强保障。在坚持常态化疫情防控与应急处置相结合,抓好春节期间疫情防控的同时,加强防疫应急准备保障、加强重点群体服务保障、加强节日民生服务保障,针对就地过年群众增加等新情况,用心做好服务保障工作,让疫情防控和服务保障工作既精准有效,又富有温度。

会议强调,要全力以赴抓落实。各地各部门各单位要树牢“一盘棋”意识,强化责任担当,不折不扣把春节期间疫情防控和服务保障措施落实到广大基层一线、落实到最小工作单元。要凝聚合力抓落实、转变作风抓落实、值班值守抓落实,以抓铁留痕的作风,深入做好春节期间疫情防控和服务保障各项工作,确保全市人民度过安心放心、健康祥和的新春佳节。(记者 徐珍)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1