当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
张彤市长在市政府第五次廉政工作电视电话会暨法治政府建设工作会议上部署推进“一网通办”工作
发布时间: 2021-06-10 08:57      来源: 市营商环境局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月9日,张彤市长在乐山市政府第五次廉政工作电视电话会暨法治政府建设工作会议上,再次对推进“一网通办”能力巩固提升工作作出安排部署。

在会上,张彤市长通报了全市在全省“一网通办”能力巩固提升专项行动成绩单(第5期)综合得分和排名情况,指出6月中下旬省上要检阅各市(州)、县(市、区)“一网通办”半年成绩单,我市还存在不少短板弱项,要求各级各部门高度重视、持续发力、对标提升。一是要围绕数字政府建设,聚焦解决“连、通、办”问题,巩固“一网通办”百日攻坚成果,着力打破信息“孤岛”、拆掉数据“烟囱”。二要瞄准“持续走在全省第一方阵”目标,聚焦平台办件运用、系统对接、数据开放共享、电子证照共享应用等方面的堵点问题,配合做好“川渝通办”,加快实现“一网通办”前提下的“最多跑一次”。三要围绕打造市场化、法治化、国际化营商环境,坚持系统观念,树立全市“一盘棋”意识,抓紧制定《乐山市“线上线下”融合推进“一网通办”能力巩固提升行动实施方案》,做强“乐易办”政务服务品牌,更大力度激发市场主体活力,交出乐山深化“放管服”改革、优化营商环境的合格答卷,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

(图为张彤市长在市政府第五次廉政工作电视电话会暨法治政府建设工作会议上部署“一网通办”工作现场

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1