今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
马波在市政协八届一次会议联组讨论会上指出:围绕中心服务大局 发挥优势履职尽责 为全面建设社会主义现代化乐山贡献力量
发布时间: 2021-11-24 09:13      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(23)日下午,政协乐山市第八届委员会一次会议民主党派、工商联、企业家委员代表联组讨论会召开。

中共乐山市委书记马波出席会议并讲话。中共乐山市委副书记、代理市长陈光浩,中共乐山市委副书记蒋刚出席会议,市政协党组书记黄平林主持会议。

讨论现场气氛热烈,在两个多小时的时间里,民革乐山市委吴永超,民盟乐山市委袁洪,民建乐山市委杨小川,民进乐山市委曹红英,农工党乐山市委李宏,致公党乐山市委向蕾,九三学社乐山市委张瑶,市工商联侯键频,市政协委员李乐军、谢志强,聚焦市第八次党代会精神和市政府工作报告,紧扣经济社会发展主题,围绕研学旅游、粮食生产、非遗产业、农业园区、职教发展、民用核技术产业、绿色建材等内容,提出意见和建议。

在认真听取发言后,马波说,前不久,各民主党派、工商联、无党派人士为市第八次党代会和乐山未来发展提了很多有价值的意见建议,帮助我们形成了一个高质量的党代会报告,为乐山未来发展擘画了一个好蓝图。今天大家又深入贯彻落实中共十九届六中全会精神和市第八次党代会精神,围绕政府工作报告进行讨论,提出的意见建议站位高、质量高,议题重要、切口重要,调研深入、分析深刻,针对性强、操作性强,对策实、措施实,既有同心同向同行的使命担当,也有浓厚的家国情怀、家园意识、家人心理,更有根植嘉州大地的真知灼见。市委、市政府和有关部门要认真研究、充分吸纳,将大家的宝贵意见转化为具体工作部署、政策措施,共同推动乐山经济社会高质量发展。

马波指出,市第八次党代会统揽形成了乐山未来五年发展的“345”工作思路,必将对乐山各项事业发展产生重大而深远的影响。希望全市各民主党派、工商联、无党派人士充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕中心、服务大局,共同为谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章贡献更大力量。

马波指出,人民政协是政治组织,具有鲜明的政治属性,肩负崇高的政治使命。希望大家深入学习党的十九届六中全会精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在把握正确政治方向上保持定力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。希望大家围绕市第八次党代会描绘的宏阔蓝图,展政协之长、倾政协之力,深入调查研究,收集社情民意,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,做全面建设社会主义现代化乐山的亲历者、实践者、维护者、推动者。希望大家紧贴民心,在增进团结民主上凝聚合力,把履职过程作为服务群众、推动民生改善的过程,及时把中共中央的大政方针和省委、市委的决策部署传达到基层、传递给群众,架起党委、政府与广大人民群众之间的“连心桥”。希望大家主动适应新形势新任务新要求,进一步增强委员意识、珍惜委员荣誉,认真抓好各自领域的工作,以一域之光为全局添彩,用一流的工作水准助推乐山高质量发展。

马波强调,中共乐山市委将一如既往地重视、支持各民主党派、工商联、无党派人士和政协委员工作,进一步完善联席会议、知情明政、考察调研、工作联系、协商反馈、督查通报等保障机制,支持大家充分履行职责,推动乐山统一战线和多党合作事业不断迈上新台阶。

陈光浩指出,各位委员代表提出的意见建议具有很强的针对性和可操作性,市级相关部门将对意见建议进行认真梳理研究,在制定政策、谋划工作、编制方案中充分采纳、抓好落实。市政府将全面支持人民政协依照章程履行政治协商、民主监督、参政议政职能,自觉接受政协民主监督,认真办好政协委员提案,积极帮助政协解决“两个薄弱”问题,为政协发挥“三个重要”作用创造更好条件。

市领导赖俊、赵迎春,市政协八届一次会议主席团常务主席,市级有关部门负责同志参加会议。(记者 张斯炜)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1