今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
中国人民政治协商会议乐山市第八届委员会第一次会议闭幕
发布时间: 2021-11-25 16:19      来源: 无限乐山
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

中国人民政治协商会议乐山市第八届委员会第一次会议闭幕

马波讲话 陈光浩赖淑芳蒋刚出席

黄平林当选市政协主席并讲话

周鸿雁刘淑玉方平安易志隆张旭东王策鸿袁仕伦毛剑当选市政协副主席


11月25日上午,政协乐山市第八届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在中心城区金海棠大酒店会议中心闭幕。

闭幕大会的执行主席是黄平林、周鸿雁、刘淑玉、方平安、易志隆、张旭东、王策鸿、袁仕伦、毛剑、廖敏。

闭幕大会应到委员370名,实到委员360名,符合《政协章程》规定。

中共乐山市委书记马波出席闭幕大会并讲话。市委副书记、代理市长陈光浩,市人大常委会主任赖淑芳,市委副书记蒋刚应邀出席会议并在主席台就座。

省委换届选举指导组到会指导。

在闭幕大会前召开的选举大会上,黄平林当选为政协乐山市第八届委员会主席,周鸿雁、刘淑玉、方平安、易志隆、张旭东、王策鸿、袁仕伦、毛剑当选为副主席,廖敏当选为秘书长。丁晓科等64名委员当选为常务委员。会议通过了《中国人民政治协商会议乐山市第八届委员会第一次会议决议》《中国人民政治协商会议乐山市第八届委员会提案审查委员会关于八届一次会议提案审查情况的报告》。

马波在闭幕大会上讲话。他说,过去五年,七届市政协领导班子和广大政协委员坚持党的领导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市发展大局,充分发挥优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进乐山各项事业发展作出了重要贡献。马波代表中共乐山市委,向七届市政协常委会和全体委员表示诚挚感谢,并致以崇高敬意!向新当选的政协乐山市第八届委员会领导班子、常务委员表示热烈祝贺!

马波指出,乘着党的十九届六中全会胜利闭幕这一光辉的历史时刻,市第八次党代会圆满成功召开,描绘了今后一个时期乐山发展的宏阔蓝图,确立了“345”工作思路,吹响了全面建设社会主义现代化乐山的集结号。担当时代重任、迈步伟大征程,必须只争朝夕、砥砺奋斗,埋头苦干、勇毅前行,一张蓝图绘到底,一股韧劲干下去,向党和人民交出一份厚实答卷。

一是埋头苦干、勇毅前行,就要做到政治坚定、把准方向。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保乐山的各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向前进,确保党中央大政方针和省委决策部署在嘉州大地不折不扣贯彻落实。

二是埋头苦干、勇毅前行,就要做到一心为民、人民至上。坚持以人民为中心的发展思想,坚守真挚的人民情怀,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民群众想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,不断为全市各族人民乐山乐水、乐居乐业的美好生活而奋斗。

三是埋头苦干、勇毅前行,就要做到把握大势、抢抓机遇。牢记“国之大者”,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展。全面融入成渝地区双城经济圈建设,高位推动重大平台、重大项目、重大政策、重大改革落地见效。

四是埋头苦干、勇毅前行,就要做到同频共振、聚力攻坚。凝聚万众一心、众志成城的磅礴力量,全市一盘棋一条心一股劲,不怕困难、艰苦奋斗,一往无前、永不懈怠,以咬定青山不放松的执着,坚定推动乐山未来五年发展的宏阔蓝图变为美好现实。

五是埋头苦干、勇毅前行,就要做到落地生根、争创一流。坚持用心认真尽责、敢担苦干善为,全市上下兴起一股求实务实抓落实的新风,营造出一种想干事、善干事、能干事、干成事、不出事的浓厚氛围,推动各项事业有板有眼地抓得很透彻、抓到点子上、抓出一个样子来,在全国全省去争先进,在老百姓心中获评高分。

马波指出,开创乐山美好未来,离不开全市各级政协组织和广大政协委员共同努力,希望大家坚持同心筑梦、凝聚思想共识,坚持集思广益、精诚建言献策,坚持惟实创新、提升履职水平,共同汇聚起奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章的强大正能量。全市各级党委要全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强对政协工作的领导,支持政协依照章程开展工作,多向政协通报情况,多给政协交任务,多采纳政协意见建议,为政协履职尽责创造良好条件。

马波最后强调,乐山的事业总是与历史、现在、未来紧紧联系在一起的。在新的赶考路上,我们肩负着重大责任和崇高使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,紧紧依靠和带领全市各族人民,不忘初心、牢记使命,同心同德、锐意进取,埋头苦干、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化乐山而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。

黄平林在闭幕大会上的讲话中说,迈步时代新征程、展现政协新作为,全市各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻落实市第八次党代会精神,坚定不移把党的领导作为最高准则,强化政治意识、大局意识、责任意识,切实把党的领导贯穿到政协工作的全过程,聚焦市第八次党代会确立的“345”工作思路,深入调研、精准建言、务实协商,凝心聚力顺民意,多办实事暖民心,广泛凝聚共识、汇集智慧力量,加强自身建设、提升履职水平,在中共乐山市委的坚强领导下,同心同德、勇毅前行,乘势而上、接续奋斗,推动政协事业发展再谱新篇、续写辉煌,为全面建设社会主义现代化乐山作出新的更大贡献。

应邀出席闭幕大会并在主席台就座的还有:中共乐山市委、市人大常委会、市人民政府、乐山军分区领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,部分七届市委常委,七届市政协主席、副主席。应邀列席会议的有:不是市八届人大代表或八届市政协委员的住乐全国政协委员、省政协委员,不是八届市政协委员的民主党派市委主要负责人、市政协机关县级以上干部,班子成员中没有八届市政协委员的市级部门负责人。(记者:付小惠 杨心梅/文 龚启文/图)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1