今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
中共乐山市委七届十四次全会举行
发布时间: 2021-11-04 14:07      来源: 市经济合作外事局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

中国共产党乐山市第七届委员会第十四次全体会议决议

(2021年11月3日中国共产党乐山市第七届委员会第十四次全体会议通过)

中国共产党乐山市第七届委员会第十四次全体会议于2021年11月3日召开。

出席全会的有市委委员53人、候补市委委员3人。市纪委委员列席了会议。

全会由市委常委会主持。市委书记马波作了讲话。

全会讨论并通过了七届市委向中国共产党乐山市第八次代表大会的报告、七届市纪委向中国共产党乐山市第八次代表大会的工作报告,决定将两个报告提请市第八次党代会审议。

全会酝酿了八届市委委员、候补委员和市纪委委员候选人预备人选,审议了提交市第八次党代会有关事项。

全会决定中国共产党乐山市第八次代表大会于2021年11月10日至11月12日在乐山召开。

全会充分肯定了市第七次党代会以来市委的工作。一致认为,七届市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,胜利完成了市第七次党代会确定的主要目标任务,实现“十三五”圆满收官,与全国全省同步全面建成小康社会,推动乐山各项事业站上了新的历史起点。

全会指出,市第七次党代会以来的五年,乐山经济总量迈上两千亿元台阶,脱贫攻坚取得全面胜利,民主法治建设迈出重大步伐,群众幸福指数不断提升,生态文明建设成效显著,社会主义核心价值观深入人心,党的建设全面加强,社会大局保持和谐稳定。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想光辉指引的结果,是省委坚强领导的结果,是全市党员干部群众共同努力的结果,也是市委常委会班子和全体市委委员、候补委员不懈奋斗的结果。

全会指出,即将召开的市第八次党代会,是在顺应我国实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标、意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的时代背景下,召开的一次十分重要的大会。大会将全面总结市第七次党代会以来的工作,审议批准七届市委报告和市纪委工作报告,科学谋划今后五年乃至更长一个时期全市发展的总体思路、奋斗目标和主要任务,选举产生中国共产党乐山市第八届委员会和第八届纪律检查委员会。

全会指出,开好市第八次党代会,具有重大而深远的意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,推动党中央大政方针和省委决策部署在乐山不折不扣落到实处。要提高政治站位,坚定正确政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治责任感和历史使命感,开好市第八次党代会。要履职尽责担当,正确行使民主权利,履行好代表职责,顺利完成党代会换届选举工作,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。要严明换届纪律,旗帜鲜明地担起抓换届风气的责任,时刻紧绷严肃换届纪律这根弦,坚决维护换届工作的严肃性,确保换届顺利开展、风清气正。要坚持系统观念,统筹抓好党史学习教育、全面融入成渝地区双城经济圈建设、经济社会发展、乡村国土空间规划编制和两项改革“后半篇”文章、改革开放创新、生态环境保护、保障和改善民生、常态化疫情防控、社会治理、安全生产、森林防灭火等各项工作,全力以赴完成今年目标任务,推动乐山各项事业发展取得新成绩,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

全会号召,全市各级党组织和广大党员、干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,担当时代重任、迈步伟大征程,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1