今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政府信息 > 省政府要闻
第一届四川省优抚医疗健康服务专家咨询委员会成立
发布时间: 2021-12-08 15:29      来源: 省政府办公厅
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月7日,第一届四川省优抚医疗健康服务专家咨询委员会在成都成立。副省长、省双拥工作领导小组副组长陈炜出席会议并讲话。

我省有退役军人和优抚对象300多万人,现有优抚医院15家,服务水平与新时代优抚服务保障使命任务还不够匹配。组建优抚医疗健康服务专家咨询委员会,旨在增强广大退役军人和优抚对象的获得感、幸福感、安全感、尊崇感。

陈炜强调,推动我省优抚医疗健康服务事业高质量发展,各地各部门要提高站位,把讲政治摆在首位,将优抚医疗健康服务作为保障优抚对象权益、维护社会稳定的“压舱石”。要不断完善专家咨询委员会运行管理机制,大力支持优抚医疗事业,形成推动工作合力。要充分发挥各位专家的“头雁”作用、“导师”作用、“桥梁”作用,积极为优抚医疗健康服务保障体系发展与建设规划提供决策咨询,提升优抚医院管理、医疗发展规划、优抚医疗技术提升等退役军人医疗服务保障,做好康复医疗技术的普及和推广、专业人才的培养、退役军人康养事业等领域相关工作。

成立会前,四川省退役军人事务厅与四川银行股份有限公司签署战略合作协议,开展合作。

省政府副秘书长徐志文,省直有关部门(单位)负责同志参加活动。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1