今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政府信息 > 省政府要闻
攀枝花泸州德阳南充广安眉山阿坝传达学习省委十一届十次全会精神 对标对表 推动决策部署落地见效
发布时间: 2021-12-08 15:23      来源: 四川日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月3日至6日,攀枝花、泸州、德阳、南充、广安、眉山、阿坝分别召开会议,传达学习省委十一届十次全会精神,研究贯彻落实措施。各地纷纷表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,对标对表抓落实,纵深推进党史学习教育,结合实际积极推动绿色低碳优势产业高质量发展,奋力推动各项决策部署落地见效。

掀起宣传贯彻热潮?深化拓展党史学习教育成果

攀枝花市委召开常委会(扩大)会议要求,持续掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神热潮,立足实际,扎实抓好巩固党史学习教育成果各项工作。

泸州市委召开常委会会议强调,把学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神作为重点,着力巩固拓展党史学习教育成果。要大力实施“民心守护”工程,深化“我为群众办实事”实践活动,推动“办实事”更有温度。

南充市委召开常委会(扩大)会议强调,学习好宣传好贯彻好省委十一届十次全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要迅速传达学习,开展宣传宣讲。要纵深推进党史学习教育,把党史学习教育同学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神结合起来。

广安市委召开常委会(扩大)会议指出,要持之以恒巩固党史学习教育成果,开展以“四个聚焦”为重点的《决议》学习教育,高质量办好小平干部学院,深入挖掘小平故里等红色资源,持续深化“我为群众办实事”实践活动,毫不放松加强党的政治建设。

眉山市委召开常委会(扩大)会议要求,要深化拓展党史学习教育成果,开展大学习大实践大提升活动,着力锻造“讲政治、敢担当、善创新、重落实”的高素质干部队伍。

阿坝州委召开常委会(扩大)会议强调,各级党组织要迅速行动,及时召开党委(党组)、中心组理论学习会等,传达学习省委全会精神,开展专题研讨;各级领导干部特别是“一把手”要带头学习,示范带动广大党员干部学深悟透全会精神,分层分类开展干部教育培训。要深入宣传宣讲,组织广大干部职工进藏乡羌寨、入草原田间,运用简洁明了的话语方式和家喻户晓的典型案例,深入浅出地把省委全会精神讲清楚、讲明白。

结合实际发挥优势?推动绿色低碳优势产业高质量发展

攀枝花市委要求,要发挥钒钛资源优势,建好用好攀西国家战略资源创新开发试验区平台,建强中国钒钛之都。要发挥水风光清洁能源优势,推动水、风、光、氢、储能五位一体,多能互补、协调发展。要前瞻性探索氢能的制、储、输、用和相关装备制造产业全链条、全要素发展,打造氢能产业示范城市,充分发挥好氢能产业的示范引领作用。

泸州市委强调,要着力构建绿色低碳的产业结构,大力发展新一代信息技术等战略性新兴产业,加快建设全国重要绿色化工产业基地;积极推进农业绿色发展和服务业绿色转型,推动产业结构全面优化升级。要着力构建清洁低碳的能源结构,有序推进页岩气勘探开发和综合利用,加快形成以清洁能源为主的能源供应体系。要着力构建绿色发展的体制机制,大力推动经济社会发展全面绿色转型,为实现“双碳”目标作出应有贡献。

德阳市委召开常委会(扩大)会议强调,要发挥能源装备制造和数字经济发展的基础优势,着力建设世界级清洁能源装备制造基地。要加快打造清洁能源装备创新策源中心、成套和极限制造中心、智能制造和数字运营中心、基础材料和关键零部件供给中心以及系统集成服务中心,努力建成全球能源装备制造产业创新创业的重要聚集地,建设国家级清洁能源装备产业集群,加快构建智能制造系统,提高装备产品成套能力和基础零部件、原材料配套能力,培育一批“研发+制造+运营”的集成解决方案提供商。

南充市委明确,要着力推动绿色低碳发展,大力实施绿色低碳发展战略,推动形成节约资源和保护环境的生产方式和生活方式。

广安市委指出,要在推进成渝地区双城经济圈建设、落实“双碳”目标推动绿色低碳优势产业高质量发展中当先锋、打头阵、作示范。

眉山市委强调,要加快培育壮大绿色低碳优势产业,围绕构建“1+3”现代产业体系,加快推动锂电、光伏、绿色化工等产业成链集群发展。

阿坝州委指出,要积极推进绿色低碳发展,推进现代农牧业示范园、中小微企业产业园建设,大力培育消费和工业规上企业,加快构建“6+N”特色农牧业、“5+N”生态工业、“1+6”现代服务业产业新体系。

精心谋划狠抓落实?推动省委决策部署落地生根开花结果

攀枝花市委明确,要主动认领任务、精心谋划工作,加快把全省战略部署转化为本地本部门的具体行动和工作实效,推动省委全会部署在攀枝花加快落地生根、开花结果。

德阳市委强调,要把全会精神转化为推动高质量发展的实际行动,坚定走老工业基地城市供给侧结构性改革、高质量发展的新路子,深化“我为群众办实事”实践活动,大力推进“清廉德阳”建设。

南充市委要求,要全力冲刺年度目标任务,确保完成全年目标任务。要科学谋划明年工作,提前谋划好目标、项目和举措。要持续保障和改善民生,重点关注城市低收入群体和农村留守儿童、空巢老人等特殊群体。要统筹发展和安全,常态化抓好疫情防控,坚决守住安全底线。

广安市委指出,要全域、全程、全力融入重庆都市圈,高标准规划建设川渝高竹新区,大力发展新能源汽车配套基地。坚定实施“同城融圈、优镇镇兴乡、品质主导、产业支撑”四大战略,扎实做好岁末年初各项工作,为加快建成川渝合作示范区、全面建成社会主义现代化广安提供坚强保障。

眉山市委要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市第五次党代会精神贯通起来,把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,奋力建设成都都市圈高质量发展新兴城市。要扎实抓好岁末年初各项工作,坚决遏制疫情反弹,提早谋划明年工作,确保明年一季度“开门红”。?(采写:记者?宁宁?唐子晴?范芮菱?余如波?蒲南溪?邓涵予?樊邦平?徐登林)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1