今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
沐川:东西部协作“蓝鹰之师”教师教学创新团队研讨活动举行
发布时间: 2021-11-24 10:12      来源: 沐川县
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为全面贯彻落实中央东西部协作战略,聚焦绍兴-乐山两地战略性重点产业领域和民生紧缺领域专业,共同打造示范性职业院校教师教学创新团队。开展东西部双向交流、学习,构筑技能人才培养高地、创新发展高地,着力打造东西部协作示范品牌,11月22日,“共话蓝鹰梦共育工匠师”东西部协作“蓝鹰之师”教师教学创新团队研讨活动在沐川中等职业学校举行。

1


乐山市政府副秘书长、浙江省驻乐山工作队队长陈军卫参加研讨活动。陈军卫向大家介绍了实施“蓝鹰工程”的初衷和目的。他指出,“蓝鹰工程”承载着蓝鹰学子们“技能改变命运”的人生梦想。在“蓝鹰工程”的实施过程中,一定要把握好“标准化、品牌化、市场化、协同化”四个方面,切实开展工作,把“蓝鹰工程”做强做大,为东西部协作贡献“绍兴-乐山”经验,打造“绍兴-乐山”典型案例和示范品牌。

2


研讨会上,乐山、诸暨两地的相关专家就教学创新团队如何申报、建设,怎么能形成自己的特色和示范成果;教师团队建设促进“三教”改革的做法和成效;教学创新团队建设中如何立足课堂、凝聚团队、智慧创新、跨界融合;如何共建“双轨”运行产教融合基地;培育“双向进驻”校企“两栖”教师;深化校企合作的具体做法和经验等方面进行了全方位的讲解和分享。

3


本次活动采取主会场+分会场,线上+线下研讨方式进行。乐山市相关主管部门,绍兴、乐山各职业院校负责人、创新团队领办人、骨干教师、企业代表近300余人参加。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1