今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
落实“成渝双城经济圈”战略 重庆市南川区与峨眉山市推进“双城”合作
发布时间: 2021-11-24 09:13      来源: 峨眉山市
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为贯彻落实“成渝双城经济圈”国家战略,推进重庆市南川区与峨眉山市的合作共赢,11月20日,重庆市南川区党政代表团来峨,与乐山市、峨眉山市领导开展座谈,就“双城”合作、文旅融合、康养旅游产业发展情况等内容交流互鉴、畅谈合作。

南川区政府副区长康平,乐山市人民政府副秘书长李旭斌,乐山市文化广播电视和旅游局局长宋秋,峨眉山市委副书记、市长、峨眉山景区管委会主任陈林强,原峨眉山旅游股份有限公司董事长马元祝,峨眉山景区管委会副主任阙孝中、王军波等出席座谈会。

座谈中,康平谈到,近年来,峨眉山一二三产业发展迅猛,逐步走出了一条以文旅产业为龙头、文旅经济为主导、文旅项目为牵引的高质量、可持续、特色化的发展道路,体现了大视野大格局。《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》的发布,指明了未来发展方向,提供了工作遵循,也为两地合作创造了更加有利的条件。希望双方以此次交流为契机,深入开展党政互访、产业互联、景区互动,优化完善合作协议,推动形成更加务实、有效、共赢的合作成果,加快形成成渝地区双城经济圈建设新的增长极。

陈林强对重庆南川区代表团的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,峨眉山市在优化产业布局、调整产业结构、文旅深度融合等方面取得了有目共睹的成绩。站在新的历史起点,峨眉山市将深刻把握历史方位,抢抓“成渝地区双城经济圈建设”国家战略深入实施的历史机遇,围绕共建巴蜀文化旅游走廊,扩大峨眉山国际品牌影响力;充分利用“双遗”优势资源,以中国峨眉山国际康养中心、华西医院、瑞德青春等项目为基础,打造世界级文旅康养度假胜地、国际一流康养园区,全力打造成渝地区“后花园”。

陈林强谈到,峨眉山与金佛山有很多相似之处,都是世界遗产、国家AAAAA级景区,这些年南川区和金佛山旅游发展突飞猛进,尤其在休闲度假、历史文化街区的打造等方面,值得峨眉山学习。希望双方进一步加强合作,唱好“双城记”、共建“经济圈”,将国家政策红利转化为发展动能,助力峨眉、南川两地高质量发展。

当天,重庆市南川区发展改革委、文化旅游委、金佛山管委会负责人以及峨眉山佛教协会代表等参加座谈。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1