当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
沙湾区召开2021年食品安全工作会
发布时间: 2021-06-10 10:38      来源: 沙湾区
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,沙湾区召开2021年食品安全工作会暨区食安委全体成员会议。

区委常委、常务副区长、区食安委主任干世伦出席会议并讲话。

会议总结了2020年全区食品安全工作,安排部署了2021年食品安全重点工作,审议了《乐山市沙湾区2021年食品安全重点工作安排》。

会议强调,食品安全是一项基础性、长期性、动态性的工作,必须要人人参与、时时尽责、层层落实,各地各部门要认清形势,提高站位,切实贯彻落实食品安全“党政同责”的目标要求,准确把握食品安全工作新形势,切实履职尽责,确保全区食品安全形势持续稳定;要突出高温季节特点,结合疫情防控要求,组织开展质量安全风险监测、质量抽检,着力防范化解重大风险和各类食品安全隐患;要加大宣传力度,提高消费者自我保护能力,畅通投诉举报渠道,有诉必接、有案必查、有查必果,进一步加大曝光力度,形成鲜明导向;要突出重点领域和重点品种监管,加强风险防控,加强执法监管,加大部门联动,深入开展食品安全专项整治,确保食品安全监管全环节、全链条、全覆盖,切实筑牢沙湾区食品安全防线,全力守护群众“舌尖上的安全”。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1